Лекция
Философия Просвещения: часть первая. Общее введение
Что такое Просвещение?
Где, когда и почему началась эта культурная эпоха, и когда и почему закончилась? Как оценить её смысл и последствия?
Каковы её географические и хронологические рамки, мировоззренческие маркеры и формы распространения идей? Какую роль в Просвещении играли салоны, журналы, памфлеты, масонские ложи, академии, дворянство, буржуазия, женщины? В чём смысл и новаторство «Энциклопедии»? Как соотносятся Просвещение и Революции в Америке и Франции, Просвещение и Возрождение, Просвещение и эллинские софисты, Просвещение и модерн, Просвещение и немецкий классический идеализм, Просвещение и тоталитаризм? Каковы основные концепции Просвещения (от Канта до Адорно и Хоркхаймера)? Каковы основные книги, посвящённые этой столь важной и великой культуре со столь неглубокой и противоречивой философией?
Об этом мы и поговорим на сегодняшней вводной лекции.
Рябов Петр Владимирович —
кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.
Стоимость трансляции одной лекции — 500 рублей.
Трансляция будет проводиться здесь: http://arhe.msk.ru/stream
Получить более подробную информацию о курсе вы можете по телефону: +74950889281. Записаться на курс вы можете по почте: arhe.msk@gmail.com (при записи на курс укажите ФИО и название курса).
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.